Истребление волков с помощью ядов

Для отравления волков применяется азотнокислый стрихнин. Это сильный яд, при введении которого в кровь в минимальной дозе — 0,02 г — зверь моментально погибает. В последнее время закончены опытные работы по применению отечественного препарата АС, который по своим токсическим «свойствам не уступает стрихнину.

Особенно активно действуют эти яды при попадании в сухом виде в органы дыхания животного. При этом зверь погибает вследствие удушья, вызываемого параличом дыхательных путей.

Изготовление капсул

Из крепкого плотного дерева выстругивается круглая палочка с закругленными концами длиной 12—14 см при толщине одного конца 8 мм, а другого 9 мм. Тонкий конец остругивается на 2,5 см, а более толстый — на 1 см. Оба конца палочки-навойника должны быть хорошо отшлифованы при помощи мелкой стеклянной шкурки.
Капсулы готовят из смеси чистого воска (3 весовые части) и парафина (1 часть). Парафин добавляется для придания капсулам большей хрупкости. Воск и парафин растапливаются в жестяной баночке, которая ставится в другую банку или миску большего размера, наполненную водой. Когда вся смесь растопится, баночку снимают с огня, чтобы дать ей несколько остынуть. В теплую смесь окунается до черточки конец палочки-навойника. Чтобы смесь не прилипала к навойнику, концы его следует смазывать растительным или топленым маслом. Для получения капсул достаточной толщины навойник следует окунуть в теплую смесь два—три раза. На навойнике смесь быстро застывает и легко снимается, образуя колпачок.

Этим способом заготавливается нужное количество колпачков обоих размеров. По изготовлению колпачки следует просушить в сухом, но не теплом месте.
Волчий яд

Зарядка капсул

Кристаллический стрихнин нужно растереть в пудру. Для этого лучше всего пользоваться аптекарской фарфоровой ступкой. Во избежание отравления работать со стрихнином следует на шестке русской печи при открытой трубе. При этом условии мельчайшая пыль ядовитого вещества вытягивается в дымоход. Для большей безопасности нос и рот нужно завязать влажной марлей или платком. Следует избегать работы со стрихнином, если на руках есть порезы или заусеницы; хорошо надевать тонкие резиновые перчатки (хирургические).

Читайте также  Ружье МЦ-30

Точно так же поступают и с препаратом АС. Растертый в пудрообразную массу препарат осторожно ссыпается в стеклянный широкогорлый пузырек, который открытым ставится в теплое, но не горячее место (в шкаф, запертый на замок). Через двое суток порошок просыхает и приобретает свойство легко распыляться. Готовить яд и сушить его можно лишь при полной уверенности в том, что к нему никто другой не прикоснется. В доме, где есть дети, заниматься этим нельзя.

Когда яд полностью просохнет, к нему примешивается одна третья часть по его объему мелко раздробленого тонкого стекла. Для этой цели особенно пригодно стекло от электрических лампочек.

Приготовленный таким образом порошок нужно засыпать в капсулы. Делать это нужно в холодном и сухом помещении. При этом условии порошок останется сухим, что особенно важно.
Азотнокислого стрихнина достаточно засыпать в каждую капсулу по 0,5 г.
После засыпки порошка на длинную капсулу надевается короткий, большего диаметра, колпачок. С помощью кисточки, обмакнутой в растопленный воск, края капсулы запаиваются.

Важно, чтобы порошок в капсуле свободно пересыпался, не прилипая к стенкам, что свидетельствует о его сухости. В запаянной капсуле должно остаться не менее трети свободного пространства.

Помогла ли вам статья?

Владимир
Владимир
Написать
Напишите ваши рекомендации или задайте вопрос
Оценить запись
( Пока оценок нет )
ohotnikrybak
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector